UTARAKAN, TERMASUK USAHA KAN? Skip to main content

Featured

10 Hal yang Akan Diingat di 2020

Aku punya ikatan emosional yang penting ga penting soal pergantian tahun. Kalau pernah dengar istilah tentang end of year blues , perasaan itu selalu mampir tanpa absen selama beberapa tahun ini. kirain emang diri ini yang suka hiperbola, tapi ternyata perasaan itu emang sebuah fenomena, ya.hehe, nyari validasi. sebenernya lucu sih, gimana otak kita secara otomatis bisa merefleksikkan sesuatu tentang "perayaan" pergantian tahun. dengan segala pergolakan batin yang ada, antara pengen buru-buru cepet selse nih tahun, tapi di satu sisi cemas dan gelisah juga sama apa yang akan terjadi di tahun kedepannya. Lalu ketika sepuluh atau dua puluh tahun lagi, kita kembali mengenang, ada apa aja sih di tahun ini, setidaknya aku bisa balik lagi ke tulisan ini-yang entah masih bisa dibuka atau engga, minimal aku udah usaha untuk menggambarkan segala macam perasaan di tahun yang berat ini di sini. 2020 emang udah seminggu lagi umurnya, selangkah lagi semisal dibilang sebuah perjalanan. Tapi

UTARAKAN, TERMASUK USAHA KAN?



Sesosok itu hadir, meski bukan waktu sebentar ku mengenalnya.
Awalan itu membuatku bergeming
Tanganmu bergetar saat berbicara denganku
mungkin, angin malam penyebabnya.pikirku

Kenangan-kenangan masa lalu menusukku
di satu sisi, kuyakin kau tak sama
kukagumi mu dalam bertutur kata
meskikau tak kalah ceroboh dibanding yang lainnya

perempuan mana yang tak luluh
saat memperhatikan seorang pria
menceritakan dengan mata berbinar tentang ibunya?

senyummu terlihat utuh di pekaranganku,
bahkan kau tahu rumahku, sebelum ku memberi tahu alamatnya
aneh memang

kuyakini ini bukan perihal jatuh cinta
entahlah apa sebutannya
yang pasti,
sungguh tidak nyaman dioyak rasa penasaran

Jikalau memang ingin mengusahakan,
kenapa tidak kau utarakan?




Comments

Popular Posts