MINUM PAGI

"Isteri yang membuatkan minum suaminya tanpa diminta pahalanya sama dengan 3X khatam Al-Qur'an."

Itu salah satu keutamaan seorang wanita yang aku baca di home line aku barusan.

Simple banget ya cuma masalah membuatkan minum saja lo. MashaAllah, emang bener.menikah itu menyempurnakan separuh agama ya, karena hal terkecil dan sesimple apapun itu jadi pahala*eaak

Dari pengalaman pribadi di keluarganya aku. Bapak itu suka sekali kopi. Setiap pagi sebelum kerja atau pergi kemana pasti udah ada kopi di meja, entah kopi itu bakalan dihabisin atau engga, pasti tetep diminum sama beliau.

Aku pernah nanya sama mamah kenapa harus buatin kopi terus setiap hari? Kan kebanyakkan kopi juga ga bagus. Atau kenapa ga diganti air putih aja?
Dan jawabannya pun begini;

Ini pesen yang mamah dapetin dari mamah enin ( alm nenek aku), istri itu harus melayani suami apapun itu kondisinya, sekalipun lagi musuhan lah jengkel lah, harus ngebuatin minum kesukaannya meskipun nganterin minumnya sambil diem dieman.

Refleks aku ketawa, karena ya ngga kepikiran ngga sih ngasih minuman sambil diem dieman gitu hehew *canda mah😂

Jadi ternyata itu alasan mamah selalu nyediain kopi setiap pagi buat Bapak. So sweet yak!

Soon suami aku bakal selalu aku buatin minum di pagii hari, tapi air putih aja yaa biar sehat wkwk

Comments

Popular Posts